No estás conectado. Conéctate o registrate

 » Comunidad » Temas varios » Opinion sobre Novelas Visuales

Opinion sobre Novelas Visuales

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Opinion sobre Novelas Visuales el 8/9/2012, 10:33 pm

gonzalox99

avatar
Hola foro! viendo que esto esta medio desierto quería preguntar, si me lo permiten los admin/mods Smile , què novela o franquicia de novelas les parece mejor: la de Tsukihime o las de Fate/Stay Night?.
Personalmente, la franquicia Tsukihime me encanta por el hecho de que la trama es bastante "oscura" que, con pocos personajes se hace una trama bastante atrapante y original.
Y para ustedes: cual franquicia es mejor y por què?

2 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 9/9/2012, 10:28 am

Marche90

avatar
Admin
Si hablamos de Type-moon, es dificil, pero por ahora me voy con F/SN. Sin embargo, esto puede cambiar dependiendo del Remake de Tsukihime
Ahora si hablamos de otras novelas, creo que mi voto iría a Steins;Gate. Que novela tan asombrosa (me obsesioné con ella desde que la leí hace unas semanas). Otra muy buena que queda en segundo lugar sería MuvLuv Alternative, aunque no la elijo como la mejor porque hay que leerse las muy-decididamente-peores Extra y Unlimited. No es que sean malas, pero... no son Alternative lol


_________________
"In my life, I've wandered everywhere... Around this world, hope would always be there."
Si te interesa oirme haciendo rants de varias cosas, y con la promesa de actualizaciones más seguidas xD, mi blog:
http://crimsonmoontrans.blogspot.com
http://crimsonmoontrans.blogspot.com

3 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 10/9/2012, 1:00 am

lknd14

avatar
Corrector
Yo también me inclino por Tsukihime, supongo que mi elección se debe a que aún no he terminado de leer Fate (aparte Tsukihime fue la primera novela que leí xD).
DiveDead también me pareció buena (por si alguien la conoce), aparte de esas, a mí en lo personal me gustaría leer Kara no Shoujo y Katawa Shoujo.

http://random-visual.blogspot.com/

4 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 12/9/2012, 2:46 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
Tsukihime definitivamente.

Se podría decir que es más "sentimental", se centra más en los personajes en todos los aspectos
y la acción aunque está allí ,está en un segundo plano, vamos que no es todo luchar con vampiros.


Al contrario de Fate que es digamos, shonen.
Tiene su parte en la que se desarrollan los personajes pero la parte de la acción lo supera en cantidad. xD

Pero no por ello la parte de los personajes es pésima, al contrario.
Kirei Kotomine, mi personaje favorito de Fate, es un personaje muy complejo e interesante.

Es que Tsukihime me parece mucho más cercano por esa "configuración" shojo, mucho drama y acción la justa.
Me gusta más.



Si, he leído Divi-Dead.
Hicieron un buen trabajo los de Tales translations aunque aún tiene varias erratas.

Por fin acabé de leerlo este verano (el final alfa),
un día de estos tengo que hacer un tema sobre el argumento y los personajes para aclararme.

Es que está narrado muy por encima, no entra en detalles, y tiene muchas plot holes.


5 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 12/9/2012, 4:41 pm

SilverDarkness

avatar
Lider del Grupo
Si tuviera que responder que novela me gusta más entre Tsukihime y FSN (aunque estoy como Leo aún no terminó de leerla pero puedo opinar :yaomingface: ) diría que Tsukihime, su historia me gusta más, cada una de sus rutas te deja :motherofgod: porque nunca esperas eso xD. Tsukihime me atrapó más en su historia.

Con respecto a FSN solamente he terminado la ruta Fate y he jugado el Fate Extra pero de igual manera me gusta, a veces nos ponemos a meditar entre mi hermano y yo diciendo "y si este personaje de la historia lo convocaran sería de está clase con estos Noble Phantasm xD".

Cabe aclarar que mi decisión puede cambiar ya que como solo he leído la Ruta de Fate y cuando haya leído la de Heaven's Feel que dicen que es la mejor ya se verá.

Una novela que si no la han leído se las recomiendo es la de Umineko no naku koro ni la menera en como juegan con el misterio y la fantasía es explendida. Se ha convertido en una de mis novelas favoritas y eso que me faltan 3 arcos para terminarla xD.


_________________


6 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 14/9/2012, 8:19 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
El EP 5 de Umineko lo he dejado a medias para esperar a que acaben de traducir por lo menos el EP6.

Es que si lo acabo antes tendría que esperar para el EP6. xD
Y es de esas novelas que te vicia y tienes que leer hasta el final,
que sí que lo puedo leer en inglés pero ya que están traduciéndolo me espero a la versión española... xD xD


Alguien ha leído Ever 17 ?

Que no suelte spoilers porfa, que estoy a medias en la ruta de You.

7 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 14/9/2012, 1:27 pm

lknd14

avatar
Corrector
Yo también tuve que dejar pausado Umineko, no por esperar algún otro EP sino por otras razones xD, pero con sólo leer la primera parte también me dejó como: OMGIHTRT! (Oh My God I Have To Read This).

Si, DiviDead tenía sus plot holes, pero cuando intentaba ser intrigante o generar suspenso, yo considero que cumplía su cometido, y aún con todos sus errores, me gustó.

Pero como ya dije, Tsukihime es, y seguirá siendo mi favorita; su trama, sus personajes, sus rutas, ¡¡sus finales!! (algo que considero muy importante al momento de elegir mi arco favorito), creo que tuve suerte de elegir Tsukihime como mi primera novela a leer xD, tiene una pizca de todo.

http://random-visual.blogspot.com/

8 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 14/9/2012, 8:20 pm

gonzalox99

avatar
Alguna novela que me recomienden para pasar la noche? si puede ser en español porque mi ingles es terriblemente malo :S

9 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 15/9/2012, 5:32 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
Ya te digo, los finales són geniales.



Mis favoritas, las de Akiha,las de Hisui y la de Kohaku.
Si, me van las tragedias y los dramas. xD xD

Pero mis arcos favoritos, la de Akiha y Kohaku.

La de Hisui se pasa de introspectiva para mi gusto
Spoiler:
porque Shiki se pasa la mitad de la historia en la cama anémico perdido.


Una novela para pasar la noche, eh ?

Challenge: Leete esta noche "Saya no Uta" ( ya lo sacaron en español), a oscuras
y con los auriculares puestos y a ser posible solo en casa. :hhd:

10 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 15/9/2012, 9:52 am

gonzalox99

avatar
Chaotic Dandy escribió:Ya te digo, los finales són geniales.



Mis favoritas, las de Akiha,las de Hisui y la de Kohaku.
Si, me van las tragedias y los dramas. xD xD

Pero mis arcos favoritos, la de Akiha y Kohaku.

La de Hisui se pasa de introspectiva para mi gusto
Spoiler:
porque Shiki se pasa la mitad de la historia en la cama anémico perdido.


Una novela para pasar la noche, eh ?

Challenge: Leete esta noche "Saya no Uta" ( ya lo sacaron en español), a oscuras
y con los auriculares puestos y a ser posible solo en casa. :hhd:

Yo tambien me tiro para el lado "dramatico" por asi decirlo. No me acuerdo si era en el final "Siesta Calida" o en "Carricero Distante" donde:

Spoiler:
Akiha termina "poseida" por la sangre Tohno y parece que nunca va a volver a la normalidad. Morbo al 100% Very Happy

Es mi final favorito junto al bueno de Ciel.

Con respecto a Saya no Uta, ya la lei y es epica. Se desarrolla en un ambiente mas "oscuro" que la mayoria de las novelas visuales que lei y me gusto mucho que la lei 2 veces -.-

En fin, voy a robar esa imagen xD

11 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 15/9/2012, 5:42 pm

lknd14

avatar
Corrector
Coincido con la mayoría de reacciones en la imagen anterior, sobre todo con el final verdadero de Hisui *sniff*. Mi arco favorito es el de Kohaku, por su bello final, siguiéndole de cerca el de Arcueid (el verdadero).

Spoiler:

No hay muchas novelas como para pasar la noche o que sean cortas y buenas xD, como ya dijo Chaotic Dandy Saya no Uta es una buena alternativa, pero si ya la has visto quizá Planetarian pueda ser otra buena opción.

PD: Yo también aguardo por la ruta de Sacchin.

http://random-visual.blogspot.com/

12 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 8:48 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
Ah si, ya sé cual !

"Painted Walls", corta y de terror, perfecto para la noche.
Aceptas el desafío ?



PD: Más le vale a Nasu que ponga la ruta de Sacchin en el remake, se lo merece ! :yep:

13 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 1:55 pm

gonzalox99

avatar
Chaotic Dandy escribió:Ah si, ya sé cual !

"Painted Walls", corta y de terror, perfecto para la noche.
Aceptas el desafío ?


Acepto.... pero, no encuentro esa novela por ningun lado :S

14 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 3:26 pm

SilverDarkness

avatar
Lider del Grupo
Chaotic Dandy escribió:


jajajaja ciertamente esas son las reacciones que generan los endings. Pero no cabe duda que la ruta que más me gusto fue la de Kohaku.

Yo también necesito leer la de Saya no Uta :yaomingface:


_________________


15 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 4:21 pm

Marche90

avatar
Admin
Cierto lo de las reacciones a los finales, excepto el de Arcueid Good, para mi estuvo bien... Aunque debo de admitir: No me gustó la ruta de Kohaku, aunque también, jamás me agradó su personaje :pokerface:

Y sigo rehusándome a leer Saya no Uta, dudo que alguna vez la lea :yaomingface:


_________________
"In my life, I've wandered everywhere... Around this world, hope would always be there."
Si te interesa oirme haciendo rants de varias cosas, y con la promesa de actualizaciones más seguidas xD, mi blog:
http://crimsonmoontrans.blogspot.com
http://crimsonmoontrans.blogspot.com

16 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 5:00 pm

SilverDarkness

avatar
Lider del Grupo
Marche90 escribió:Aunque debo de admitir: No me gustó la ruta de Kohaku, aunque también, jamás me agradó su personaje :pokerface:

:tci: :inglip: :yaomingface: :ds:


_________________


17 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 6:51 pm

lknd14

avatar
Corrector
SilverDarkness escribió:
Marche90 escribió:Aunque debo de admitir: No me gustó la ruta de Kohaku, aunque también, jamás me agradó su personaje :pokerface:

:tci: :inglip: :yaomingface: :ds:

Tranquilo Silver... hay que suponer que se equivoco de personaje :yaomingface:
:ds: Kohaku NO PUEDE no agradarle a alguien. :ds:

http://random-visual.blogspot.com/

18 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 7:32 pm

SilverDarkness

avatar
Lider del Grupo
lknd14 escribió:

Tranquilo Silver... hay que suponer que se equivoco de personaje :yaomingface:
:ds: Kohaku NO PUEDE no agradarle a alguien. :ds:

Pues parece que "Kohaku No PUEDE no agradarle a alguien" se llama Marche. :inglip: :yaomingface: :ds:




_________________


19 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 16/9/2012, 10:56 pm

Marche90

avatar
Admin
Siento que pisé una mina :tlr:

Me la suda de todas maneras :yaomingface:

Spoiler:
El remake puede que solucione eso Surprised


_________________
"In my life, I've wandered everywhere... Around this world, hope would always be there."
Si te interesa oirme haciendo rants de varias cosas, y con la promesa de actualizaciones más seguidas xD, mi blog:
http://crimsonmoontrans.blogspot.com
http://crimsonmoontrans.blogspot.com

20 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 17/9/2012, 7:41 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
gonzalox99 escribió:
Chaotic Dandy escribió:Ah si, ya sé cual !

"Painted Walls", corta y de terror, perfecto para la noche.
Aceptas el desafío ?


Acepto.... pero, no encuentro esa novela por ningun lado :S
Aquí, es freeware de esos, una novela gratuita: Painted Walls

Espero que Nasu no cambie a Kohaku en el remake pero claro, siento que le estoy pidiendo peras al olmo ...
Después de todo un remake es eso, una reinterpretación de una historia cambiándole el argumento,
situaciones y lo que me temo ... personajes. xD

Aunque pensándolo bien sería un soplo de aire fresco pero me gustaría que Kohaku conservase su actitud de "happy girl",
responsable, que sepa un poco de medicina , con un pasado traumático que le ha dejado loca,
y chessmaster, incluso magnificent bastard.

Con estas características a quien no le gusta Kohaku ? xD xD

21 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 21/9/2012, 4:25 am

lknd14

avatar
Corrector
No estoy de acuerdo con eso de que un remake es una "reinterpretación de una historia cambiándole el argumento", según lo que sé, un remake es una reproducción que se hace fielmente a la trama, personajes, y demás cosas que tenga una obra anterior, o al menos respetando las bases originales; si se cambiara la trama principal, pasaría de ser un remake a ser algo como una historia que ocurre en una línea de tiempo diferente o algo así.

Nasu creo un gran universo con Tsukihime, y por el bien del mismo, espero que en el remake se respete el argumento original, es decir... con todo respeto... espero que te equivoques Chaotic Dandy xD

http://random-visual.blogspot.com/

22 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 21/9/2012, 12:32 pm

Marche90

avatar
Admin
Aun así, sabes que en los Remakes las cosas tienden a ser "completadas" por llamarlo así. Mucho contenido que no pudo incluirse en el original por X o Y motivos son reinsertados ya trabajadas. A eso es a lo que me refiero con que el Remake puede hacerme ver a Kohaku de otra manera. Darle ese 'poco' que a mi parecer le faltó en el Tsukihime original. Por ejemplo: ¿por qué solo Kohaku tiene un final? A los de Type-Moon no les dió tiempo de añadir un par de cosas a su ruta, puesto que fue añadida solo en la última parte del desarrollo de la novela.

Dos ejemplos que se me vienen a la mente de ser "completados" con el Remake son Final Fantasy IV (DS) y Star Ocean I.
Aunque también... podría suceder lo que le pasó al 'Remake' de Silent Hill (Shattered Memories) que tuvo su trama modificada... :yaomingface:


_________________
"In my life, I've wandered everywhere... Around this world, hope would always be there."
Si te interesa oirme haciendo rants de varias cosas, y con la promesa de actualizaciones más seguidas xD, mi blog:
http://crimsonmoontrans.blogspot.com
http://crimsonmoontrans.blogspot.com

23 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 22/9/2012, 3:52 am

lknd14

avatar
Corrector
Estoy de acuerdo con lo que dices, un remake sirve para pulir ciertas cosas o como dices: "completarlas"; agregar algunas otras que pudieron faltar, pero evitando cambiar drásticamente el argumento base. He de decir que el motivo de por qué Kohaku tiene sólo un final también me intriga, podría ser, como dices, que se deba a que su ruta fue añadida en la última parte del desarrollo de la novela, y haya habido prisa en sacar Tsukihime (de ahí también ya se podría suponer porque Sacchin carece de ruta :tlr:).

A pesar de eso, yo no sé si realmente quisiera que Kohaku tenga una ruta más, quizás es porque la que ya tiene me parece muy buena, o porque podrían darle un final que no me llegue a gustar, o en el peor de los casos a disgustar... bueno, mejor ni pensarlo.

PD: Es curioso que menciones Silent Hill Shattered Memories, ese se suponía que iba a ser un remake completamente fiel al original, pero al final, para bien o para mal, fue un juego que sólo siguió un argumento similar al original Silent Hill, más no un remake.
PD2: Para mi, Resident Evil Remake es un buen ejemplo de remake (valga la redundancia xD )

http://random-visual.blogspot.com/

24 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 22/9/2012, 7:51 am

Chaotic Dandy

avatar
Traductor
Marche90 escribió:Aun así, sabes que en los Remakes las cosas tienden a ser "completadas" por llamarlo así. Mucho contenido que no pudo incluirse en el original por X o Y motivos son reinsertados ya trabajadas. A eso es a lo que me refiero con que el Remake puede hacerme ver a Kohaku de otra manera. Darle ese 'poco' que a mi parecer le faltó en el Tsukihime original. Por ejemplo: ¿por qué solo Kohaku tiene un final? A los de Type-Moon no les dió tiempo de añadir un par de cosas a su ruta, puesto que fue añadida solo en la última parte del desarrollo de la novela.


Como por ejemplo cómo es que un gran grupo de Muertos atacaron a Arc y Shiki,
porque si lo pensamos un poco es imposible que Roa ,conociendo a Arc,
vaya y envie a todos los esbirros que le quedan a por ella.

Ya lo explicaron en el Plus+Disc,
Spoiler:
Ciel (que aún conserva el conocimiento de Roa en necromancia) los encontró, los redujo y los controló para que atacasen en conjunto a Arcueid.

En el remake podrían poner una escena mostrando como Ciel hizo eso.


Marche90 escribió:Aunque también... podría suceder lo que le pasó al 'Remake' de Silent Hill (Shattered Memories) que tuvo su trama modificada... :yaomingface:


Eso es un reimagine/renovate, que según la wikipedia, es un remake que cambia el argumento.
Y bueno, no sé qué es lo que el mismo Nasu hará en el remake.

Puede que haga un remake Reimagine (Reinterpretado, un argumento nuevo de cero)
o un remake Re-version (añadirle cosas nuevas al argumento como nuevas apariencias para los personajes, nuevos fondos, nueva música, muy posiblemente nuevas escenas que cortaron en Tsukihime como el ejemplo anterior que puse sobre Ciel, nuevos finales como un final más para Kohaku o una nueva ruta como la de Satsuki.).


PD: Comparto tu opinión lknd14, preferiría que no le diese por cambiar todo el argumento
y sólo añadiese extras como escenas, rutas y finales descartados en el Tsukihime original por falta de tiempo.

25 Re: Opinion sobre Novelas Visuales el 26/9/2012, 11:04 am

Marche90

avatar
Admin
Saben... por eso fué que puse Remake entre comillas (o, mas bien ' '). Porque estoy consciente de que fue más un reimaginamiento del original que un remake.

En fin, lo único que me importa es que lo saquen YA. El solo tener Artwork filtrado no me basta ;_;


_________________
"In my life, I've wandered everywhere... Around this world, hope would always be there."
Si te interesa oirme haciendo rants de varias cosas, y con la promesa de actualizaciones más seguidas xD, mi blog:
http://crimsonmoontrans.blogspot.com
http://crimsonmoontrans.blogspot.com

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.